Der SolarEnergie Förderverein Infostelle Amberg/Amberg-Sulzbach stellt sich vor

Wir sind Bürgerinnen und Bürger, die Sonnenenergie und andere erneuerbare Energien praktisch anwenden und beste Erfahrungen damit gemacht haben!

Wir haben uns dem Solarenergie-Förderverein Deutschland e. V. im Jahre 1994 angeschlossen und die Infostelle Amberg / Amberg-Sulzbach gegründet.

Auszeichnungen für erfolgreiches Wirken:

• Umweltschutzpreis der Stadt Amberg - 1996
  • Umweltschutzpreis des Landkreises Amberg-Sulzbach - 2003
  • Bürgerpreis der Sparkasse Amberg-Sulzbach - 2009

Wir engagieren uns bei ZEN, ANA, AOVE, AG Bayer. Solarinitiativen, Erdchartaweg und haben schon viel erreicht, wie z. B. :

• kostendeckende PV-Vergütung 1999 in Amberg
  • PV-Dach auf dem Busbahnhof in Amberg
  • Bürgersonnenkraftwerke
  • PV-Pflicht in Neubaugebieten (Stadt Amberg)

Unser Ziel ist die Umstellung der Energieversorgung auf 100% erneuerbare Energien unter Schonung der Umwelt und des sozialen Gefüges.

Wir streben eine möglichst dezentrale und regionale Energieversorgung in Amberg und im Landkreis Amberg-Sulzbach an.

Wir setzen auf eine nachhaltige und umweltfreundliche Mobilität mit Strom aus erneuerbaren Energien.

Wir wollen die Lobby für die Sonne sein bei Architekten, Planern, Bauamt, Handwerkern, Kommunen, Politikern und Bürgern.

Als gemeinnütziger Verein arbeiten wir ehrenamtlich, überparteilich und finanziell unabhängig.

Wir informieren über Strom von der Sonne, Stromspeicher, heißes Wasser von der Sonne, Heizen mit der Sonne, erneuerbare Energien, solare Elektro-Mobilität, Fördermittel, Handwerksbetriebe vor Ort durch

• Vorträge und Exkursionen
  • Infostände und Infomaterial
  • telefonische Erstberatung
  • Homepage und Rundbriefe
  • Zeitschrift "Solarbrief"

Wir bringen Kindern und Jugendliche die umweltfreundliche Energie der Sonne nahe!

• Solarkiste mit Lernmaterial
  • Solarspielsachen
  • Fortbildung für Lehrkräfte
  • didaktische Konzepte kostenlos unter: www.solar-im-unterricht.de

Solarenergie-Förderverein Deutschland e. V.
Frère-Roger-Straße 8-10
52070 Aachen