Sie befinden sich hier:   startseite / sfv / news / artikel Sonntag, 18. August 2019

:: 2019-06-05 ::
Mit Solar experimentieren!
Lehrerfortbildung zur Photovoltaik
Solar macht Spa├č (Bild: Frey)
Schmidm├╝hlen. Auf dem Weg zur Energieschule lernten die Lehrkr├Ąfte der Erasmus-Grasser-Grundschule die Grundlagen einer PV-Anlage kennen. Das didaktische R├╝stzeug daf├╝r bekamen sie von Hans-J├╝rgen Frey, 1. Vorsitzender des SFV und Seminarrektor a.D. in seiner Eigenschaft als Mentor des Projekts Energieschulen im Landkreis.
Bei pr├Ąchtigem Sonnenschein konnten die zahlreichen Solarsachen wie Springbrunnen, Minicars, hei├čer Draht u.s.w. getestet werden.
Die Lehrkr├Ąfte freuen sich auf den Einsatz in einem kindgem├Ą├čen Unterricht.
Zudem erhielt die Schule einen Ordner mit Lehrmaterial vom SFV sowie sechs Solar-Demo-Sets vom ZEN (Zentrum f├╝r erneuerbare Energien und Nachhaltigkeit) ├╝berreicht.

© 2005-2019 Solarenergie-Förderverein - Infostelle Amberg/Amberg-Sulzbach       Design: webplexity