Sie befinden sich hier:   startseite / sfv / news / artikel Samstag, 19. Oktober 2019

:: 2019-05-16 ::
E-mobil auf Energietour unterwegs!
Erfolgreiche Rundfahrt vom ZEN organisiert!
Bürgermeister Florian Junkers stellt sein Energiehaus vor
Landkreis Amberg-Sulzbach. Da war der SFV dabei: Norbert Peter als Leiter, Florian Junkes als erste Station und einige Mitglieder mit ihren E-Mobilen.
Die Landkreisrundfahrt im Rahmen der Klimaschutzwoche führte zuerst nach Hohenburg zu Energieberater Florian Junkes. Hier wurde deutlich, was Solarenergie mit Speicher, Energieeffizienz und E-Mobilität für den Klimaschutz bringen kann.
Weitere Stationen waren eine PV-Freiflächenanlage in Ebermannsdorf,
ein Nahwärmenetz in Viehberg,
Windkraft und Sonnenstrom in einem Mehrfamilienhaus in Köfering und
der E-Mobilfuhrpark der Caritas-Sozialstation in Hirschau.

© 2005-2019 Solarenergie-Förderverein - Infostelle Amberg/Amberg-Sulzbach       Design: webplexity