Sie befinden sich hier:   startseite / sfv / news / artikel Samstag, 19. Oktober 2019

:: 2019-04-12 ::
Dritte Demo Fridays for Future
200 Schüler, Studenten und Eltern ziehen durch die Stadt
Dritte Demo Fridays for Future
Amberg. "Hoch mit dem Klimaschutz, runter mit der Kohle" so skandierten die beiden Organisatorinnen Larissa Köster und Aziza Ernst, Studentinnen an der OTH Amberg - und alle machten mit!
Erstmals wurden konkrete Forderungen zum Schutz des Klimas erhoben, z.B. kostenloser öffentlicher Nahverkehr für Schüler oder die Einführung einer CO2-Steuer.
Auch für die Stadt Amberg konnten die Teilnehmer auf Plakaten wichtige Maßnahmen einfordern wie z.B. Ausbau der Fahrradwege oder Solarsiedlungen.
Der Vorwurf von einigen Politikern, die Schüler würden ja nur Schule schwänzen, trifft nicht zu. Die Demo fand nach Schulschluss statt!
Gerne hatte der SFV zum Gelingen beigetragen: als Ordner und als Organisator der mobilen Lautsprecheranlage.

© 2005-2019 Solarenergie-Förderverein - Infostelle Amberg/Amberg-Sulzbach       Design: webplexity