Sie befinden sich hier:   startseite / sfv / news / artikel Sonntag, 18. August 2019

:: 2019-04-08 ::
Solartag an der Montessorischule
Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler von Solarenergie begeistert!
Eisenbahn solar
Amberg. Dieser Einladung war Hans-J├╝rgen Frey, Vorsitzender der Infostelle des SFV, gerne gefolgt.
Der Pausenhof war dicht besiedelt von mehreren Solarstationen: Eisenbahn, Solarautos, Solarspringbrunnen, Solarschiffchen, der hei├če Draht, Solarradio, Experimentiertisch.
In einer kurzen Einf├╝hrung wurde den Kindern verdeutlicht, wie umweltfreundlich Photovoltaik ist und wie eine Solarzelle funktioniert. Das konnte danach ausgiebig bei voller Sonne ausprobiert werden. Herr Frey lie├č es sich zudem nicht nehmen, Kinder zu einer kurzen Mitfahrt im Elektroauto einzuladen. Kommentare: Das ist leise!
Das geht aber los! Toll, ganz ohne Auspuffgase!

© 2005-2019 Solarenergie-Förderverein - Infostelle Amberg/Amberg-Sulzbach       Design: webplexity