Sie befinden sich hier:   startseite / sfv / news / artikel Sonntag, 19. Mai 2019

:: 2018-12-19 ::
Vorbildliche F├Ârderung f├╝r Klimaschutz!
J├╝rgen Stauber erreicht Energiepakt f├╝r Bauwillige!
Poppenricht f├Ârdert PV und Speicher!
Poppenricht. Unser Vereinsmitglied Jürgen Stauber ist Klimaschutzbeauftragter in der Gemeinde Poppenricht. Er hat ein energetisches Förderprogramm für das Baugebiet "Auf der Höhe" entwickelt, das von der Gemeinde beschlossen wurde.
So wird z.B. eine PV-Anlage, mindestens 5 kWp, mit 2,25 € je qm Grundstücksfläche bezuschusst. Das wären bei 800 qm 1800 €. Für einen Speicher gäbe es noch einmal die gleiche Summe.
Ferner gibt es Fördergelder für Garagen mit Wallbox zum Laden von E-Autos sowie für "Null"- und "Plusenergie"- Häuser.
Der maximale Bonus beträgt 7,50 € pro qm Grundstücksfläche!
Der SFV hat der Gemeinde für diese vorbildliche Maßnahme seine Anerkennung ausgesprochen.
Hoffentlich macht das gute Beispiel Schule!

© 2005-2019 Solarenergie-Förderverein - Infostelle Amberg/Amberg-Sulzbach       Design: webplexity